Несмотря на неоднократные предупреждения СМИ, схема мошенничества, при которой жертвы получают короткое сообщение о выигрыше в лотерее и в результате пополняют счет карты предоплаты мошенника, по-прежнему популярна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В сентябре Государственная полиция призвала людей не поддаваться на "акции" операторов мобильной связи Tele2, LMT и ZetCom. В полицию обращались люди, которые рассказывали, что им на мобильные телефоны пришли сообщения о том, что они выиграли некоторую денежную сумму. Для того, чтобы получить выигрыш, нужно было послать на указанный номер код возобновления O Karte, Zelta zivtina и Amigo. Таким образом мошенники пополняли кредит собственных карточек предоплаты.

По данным LETA, рассылка SMS продолжается до сих пор — в субботу некий мужчина получил сообщение с номера 82 94 623, в котором утверждалось, что он выиграл 100 латов. Потенциальная жертва подала заявление в полицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form