Собутыльники из-за спирта взяли в заложники соседа
Foto: stock.xchng

Операцию по освобождению двух заложников провели сотрудники Латгальского регионального управления госполиции в Бебренской волости Илукстского края. Но кто же эти зловещие террористы и какие ценности они вымогали столь жестоким способом? Оказывается, причиной преступления стали… несколько литров самогонки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все это кажется смешным на первый взгляд. Все равно как герой комедии после криков "Афоня мне рубль должен!" придет в квартиру с ножом, угрожая всем смертью. Но полицейским хорошо известно, что в жизни чаще всего именно такие ссоры и заканчиваются преступлениями.

На сей раз двоим мужчинам вечером захотелось выпить, а спиртное закончилось. Денег тоже не было. И тут вспомнили, что в лучшие времена сосед брал у них самогонку в долг, но так и не расплатился. А если с процентами посчитать, так он должен уже целую бочку, а не несколько бутылок. И мужчины 1967 и 1955 года рождения отправились получать должок.

Увы, молодой сосед не смог вернуть долг ни самогонкой, ни деньгами. И тогда соседи взяли 21-однолетнего парня и пришедшую к нему в гости девушку в заложники. Отцу, вступившемуся за сына, приказали принести к утру 300 латов, иначе пленников повесят.

Сотрудники Илукстского участка полиции и взвод быстрого реагирования Латгальского регионального управления госполиции заложников освободили, а их обидчиков арестовали. Никто не пострадал. Начат уголовный процесс по 154-й статье (взятие в заложники) Уголовного кодекса ЛР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form