Сотрудники БПБК поговорили с главой Rīgas satiksme и посетили 5-е трамвайное депо
Foto: LETA

Работники бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 11 декабря пришли в офис городского предприятия Rīgas satiksme (RS) на улице Вестиенас. Об этом агентству LETA сообщил представитель RS Виктор Закис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал Закис, в офис RS зашли два работника БПБК, проследовали в кабинет главы предприятия Леона Бемхенса, где поговорили с ним. По словам Закиса, в помещениях на Вестиенас, 35 не проходили ни обыск, ни какие-то другие оперативные действия. Он также отметил, что никто не задержан, а кроме того, он не заметил, чтобы сотрудники БПБК взяли что-то из офиса предприятия.

После разговора с Бемхенсом сотрудники спецслужбы в сопровождении юриста RS отправились в 5-е трамвайное депо на улице Бривибас.

Пока неясно, связано ли появление представителей БПБК в офисе Rīgas satiksme с задержанием предпринимателя Мариса Мартинсона, которое произошло днем 11 декабря.

Это не первый раз, когда у БПБК есть вопросы к Rīgas satiksme. Осенью этого года по делу у "нановоде" было задержано несколько работников предприятия, а в 2011 году по делу о взяточничестве судили помощника тогдашнего мэра Риги Гундара Боярса Леонарда Тениса, который был заместителем предсадателя RS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form