Сегодняшнее ограбление расчетный группы АО Parex banka стало возможным из-за грубых нарушений правил безопасности сотрудниками банка, заявил LЕТА начальник криминальной полиции Риги Инт Кюзис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полиция выявила нарушения в действиях работников филиала, поэтому в связи с ограблением в числе прочих выдвинута и версия о возможной причастности к ограблению работников банка.

Кюзис подчеркнул, что ограбление произошло в момент, когда филиал банка еще должен был быть закрыт, так как он начинает работать в 9 часов. Грабители проникли в помещения банка через запасной вход, двери которого работники банка оставили открытыми.

Деньги, которые унесли грабители, в момент совершения преступления находились не в сейфе, а на столе, что позволило беспрепятственно их похитить.

Кюзис отметил, что в ограбленной расчетной группе Parex banka камер видеонаблюдения нет, поэтому произошедшее не зафиксировано.

В связи с этим ограблением полиция разыскивает двух мужчин, одному из которых примерно 40 лет, у него короткие темные волосы, говорил по-русски, а второму около 30, рост примерно 170 см, с короткими светлыми волосами, одет в желтую куртку с элементами оранжевого цвета.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.176.

Напомним, что сегодня утром около 8.40 двое мужчин вооруженных мужчин ворвались в расчетную группу Parex banka в Риге, на ул. Мурьяну, 44, и похитили 20 000 латов.

Налетчики причинили телесные повреждения оператору банка, которая была доставлена в больницу. Как сообщили LЕТА в приемном отделении больницы, после обследования женщина отпущена домой, поскольку серьезных травм у нее не обнаружено.

В этом году это уже третье ограбление банка в Латвии — весной два раза были ограблены расчетные группы Baltic Trust Bank.

В Екабпилсе 1 апреля четверо вооруженных мужчин в масках похитили в расчетной группе Baltic Trust Bank примерно 2 000 латов. 9 марта пока неустановленный мужчина, угрожая обрезом, похитил около 6 500 латов в расчетной группе Сигулдского филиала.

В прошлом году тоже произошло несколько случаев ограбления банков.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form