Сотрудников Дорожной полиции будут судить за получение взятки
Foto: LETA

Прокуратура Центрального района Риги направила в суд материалы дела, в рамках которого три человека обвиняются во взятке. Один подозреваемый предлагал и передал взятку, а двое — сотрудники Дорожной полиции — приняли взятку за то, что действовали противозаконно в интересах взяткодателя.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обвинительному заключению, 15 июля 2019 года обвиняемый управлял транспортным средством с британскими регистрационными номерами, не имея водительских прав, при этом нарушив правила дорожного движения. Нарушителя остановили "дорожники", однако тот не смог предъявить им права и полис OCTA.

Чтобы избежать административной ответственности, водитель предложил инспекторам 200 евро. После этого один из полицейских отправился вместе с нарушителем к его родственнику, передавшему взятку. Находясь в служебном авто, мужчина в общей сложности передал "дорожнику" 350 евро.

Дело будет рассматриваться в суде Видземского предместья Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form