В ночь со вторника на среду на лестничной клетке жилого дома было совершено нападение на Николая Сироткина - бывшего члена преступной группировки Ивана Харитонова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сироткин, 1963 года рождения, доставлен в больницу с колотыми ранами груди, предплечья и других частей тела. У него констатировано также сотрясение мозга и ушибленые раны лица. Пока не удалось выяснить, по какой причине Сироткин был избит, но полиция допускает, что это было сделано не с целью ограбления.

В этом году на бывших харитоновцев нападали неоднократно. Допускается возможность того, что сейчас идет сведение счетов с остатками харитоновской группировки. В конце января в Риге был застрелен Валерий Берлин, которого считали одним из держателей "общака" этой группировки. Позднее через входную дверь квартиры был ранен еще один бывший харитоновец, а на прошлой неделе - и Александр Кисель по прозвищу "Киса".

В Государственной полиции BNS пояснили, что Сироткин в свое время был близким к Харитонову человеком. Неофициально он являлся одним из владельцев казино "Латвия". Официально же Сироткин считается совладельцем предприятия Niks, занимающегося организацией азартных игр, а также учредителем олимпийского хоккейного центра "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form