По сообщению пресс-центра Береговой охраны Морских сил Латвии, сегодня завершилась международная поисковая операция с участием латвийских и литовских спасателей, а также экипажей проходивших в районе поисков судов. Итог операции — один из литовских рыбаков найден мертвым, а второй признан пропавшим без вести.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В пресс-центре отметили, что поиски в районе Папе шли в течение двух дней. Помимо корабля МС ЛР к операции был подключен и вертолет Воздушных сил Латвии.

Как уже сообщал портал Delfi, вечером 24 сентября в Морской поисково-спасательный центр Клайпеды (Литва)поступила информация, что недалеко от населенного пункта Швентой вышла в море и пропала моторная лодка, в которой находилось два человека.

Учитывая силу ветра и время, прошедшее с момента начала поисково-спасательных работ, к поиску был подключен Центр координации поисково-спасательных работ Морских сил Латвии.

Пропавшую лодку искали в южном направлении от литовско-латвийской границы.

Во вторник вечером корабль латвийских Морских сил KA-01 обнаружил в море тело одного из двоих пропавших в море людей.

Тело пропавшего в море человека было обнаружено в 10 км от маяка в Папе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form