Список опасных направлений: на дорогах Латвии возник "черный лед"
Foto: LETA

В пятницу вечером температура воздуха опустилась ниже нуля и во многих местах Латвии дороги обледенели, сообщает "Latvijas valsts ceļi" (LVC).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Затруднено движение почти по всем дорогам государственного значения в окрестностях Риги, а также на Вентспилсском шоссе, а также на отдельных участках Видземского, Сигулдского и Даугавпилсского шоссе. Обледенение появилось и на многих дорогах регионального и местного значения. LVC отмечает, что для усиления безопасности ведется чистка дорог и обработка противоскользящими материалами.

Департамент сообщения Рижской Думы также информирует, что снижение температуры привело к образованию на дорогах и мостах "черного льда" — на проезжей части Риги беспрерывно работают 34 чистящих машин, еще 16 машин борются с обледенением тротуаров.

Как уже сообщала Госполиция, после обеда на Южном мосту случилась крупная авария, в которой пострадали 18 машин. Пользователи соцсетей сообщают об авариях и в других местах Латвии.

Автоводителей призывают быть особо внимательными и соблюдать большую дистанцию от других машин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form