Спрудсу инкриминируется вымогательство и присвоение 3,8 млн евро
Foto: LETA

В недавно переданном суду уголовном деле бывшего администратора неплатежеспособности Мариса Спрудса ему инкриминируются вымогательство и присвоение 3,8 млн евро, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства LЕТА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В деле Спрудса фигурируют еще десять человек. Прокуратура по сути обвинений пока комментариев не дает.

Прокуратура передала в суд уголовное дело, в рамках которого в финансовых преступлениях обвиняются 11 человек, в том числе бывшие администраторы неплатежеспособности Марис Спрудс и Илмар Крумс, а также предприниматели, бывший политик и судья.

Эти люди обвиняются в вымогательстве организованной группой, злоупотреблении полномочиями в двух процессах неплатежеспособности, халатности и легализации преступно нажитых средств в крупных объемах.

Обвиняемые привлечены к ответственности за девять преступных деяний или их поддержку, сообщила ранее агентству LЕТА пресс-секретарь прокуратуры Айга Эйдука.

Агентство LЕТА выяснило, что Спрудс обвиняется в присвоении, злоупотреблении служебными полномочиями, отмывании денег и вымогательстве в составе организованной группы. Крумс обвиняется в халатности, финансист Йорен Райтумс — в вымогательстве в составе организованной группы и легализации преступно нажитых средств.

Среди обвиняемых — бывшая судья Диана Машина, бывший парламентский секретарь Министерства юстиции Айгар Лусис, сотрудник Спрудса Оскар Эрценс, предприниматель Вячеслав Холмин, супруга Спрудса, бывший администратор неплатежеспособности Илзе Гулбе и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form