Среди арестованных по делу Rīgas satiksmes — член ГКР и спонсор ГКР и "Согласия" Крячек
Foto: LETA

Суд Видземского предместья по просьбе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) арестовал совладельца компании Alkom-Trans Александра Крячека в связи с делом о закупках Rīgas satiksme. Это один из спонсоров партии "Согласие", а также член партии Gods kalpot Rīgai (ГКР) сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Арест подтвердил адвокат арестованного Валдис Ульманис.

Крячеку принадлежит 60% Alkom-Trans. На сайте компании написано, что она обслуживает рижские низкопольные трамваи Škoda 15T и вместе с чешским предприятием Škoda Transportation занималась их внедрением на латвийском рынке.

Как свидетельствует информация из базы данных БПБК, в 2012 году Крячек пожертвовал партии "Согласие" 10 000 латов (14 228 евро), а в этом году — 3 000 евро. Также известно, что партии ГКР он пожертвовал более 70 000 евро.

Как сообщалось, по делу о закупках Rīgas satiksme БПБК уже задержано 8 человек. БПБК просит арестовать в том числе коммерческого директора Škoda Transportation Владислава Козака.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Rīgas satiksme Škoda БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form