Во вторник правоохранительные органы задержали преступную группировку из 13 человек, среди которых также оказался мэр Зилупской волости Олег Агафонов. Об том сообщает программа Panorāma Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным телевидения, помимо мэра в группе задержанных пятеро таможенников и один работник погранохраны. Они подозреваются в контрабанде, взяточничестве и использовании своего служебного положения в корыстных целях.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении Panorāma, в ходе обысков, проходящих одновременно в нескольких местах, было обнаружено и изъято около 800 000 долларов.

Задержанные доставлены в Ригу. Пятеро из них, в том числе Агафонов, находятся под стражей.

По данным агентства LETA, Агафонов в 2005 году участвовал в выборах в думу Зилупской волости от Партии народного согласия. Агафонов до избрания мэром был депутатом думы Зилупской волости и коммерческим директором Merkūrijs LA.

Как ранее уже сообщал портал Delfi, Вчера, 30 октября, сотрудники правоохранительных органов задержали преступную группу, в которую входило 13 человек. Они промышляли контрабандой и взятками в Латгалии.

Уголовный процесс начат по ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 318 и ч. 2 ст. 320 Уголовного закона. Продолжается расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form