США: гражданка Латвии едва не зарезала 22-летнего друга
Foto: DELFI

В Нью-Йорке было предъявлено обвинение 22-летней гражданке Латвии Екатерине П., которая в минувшую субботу напала на своего бойфренда и нанесла ему опасное ножевое ранение в грудь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным NY Daily News, Уголовный суд Манхэттена предъявил девушке обвинения и согласился выпустить ее под залог 75 000 долларов.

Полиция застала Екатерину П. рядом с телом раненого бойфренда Алека К. на Гоулд стрит. У пострадавшего констатировали проникающее ножевое ранение в грудь. Мужчину срочно доставили в больницу Bellevue, где сразу же и прооперировали.

По утверждению соседей, в тот день в квартире, где проживали Екатерина и Алек, раздавались громкие крики, после чего девушка выбежала из квартиры с двумя ножами и напала на приятеля.

По данным издания, Катя и Алек постоянно ссорились из-за того, что девушка обвиняла спутника жизни в неверности, а он ее в наркомании. По словам соседей и одного из приятелей, 7 марта Алек застал Екатерину с наркотиками и пытался выгнать ее из квартиры, заявив, что больше не может терпеть это и она серьезно нуждается в лечении.

При этой ссоре Екатерина бросила в бойфреда тяжелый подсвечник и расцарапала ему лицо, после чего вызвала полиции, и в тот раз наручники надели не ей, а Алеку. По словам Лены Кю, это произошло, так как полицейские увидели синяки на руках Екатерины.

Тогда Алек провел уикенд за решеткой, а затем под давлением родни и друзей клятвенно обещал порвать с Катей все отношения. Они расстались, и Алек не отвечал на ее звонки и текстовые сообщения. Он стал готовить бумаги в суд, чтобы получить охранный ордер, запрещающий Екатерине любые контакты с ним, но затем они помирились и снова стали жить вместе.

По словам матери пострадавшего репортеру Post, она думала, что ее сын и Катя больше не разговаривают, и все его друзья говорили, чтобы он бросил ее, но уследить за этим не смогли. Кевин О’Конелл, адвокат Екатерины, подтвердил, что она и Алек "состояли в отношениях, и эти отношения шли вверх и вниз".

На Рождество 2009 года Екатерину П. арестовали за управление машиной под воздействием наркотиков или алкоголя.

"Он влюблен в нее, — считает мать Алека. — Я говорила ему, что это добром не кончится, но он не слушал". Один из соседей выразил уверенность, что даже после случившегося Алек простит Катю и они снова будут вместе. Правда, этому могут помешать несколько лет тюремной разлуки.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form