США: выходцы из СССР вербовали в Латвии проституток
Foto: Shutterstock

В Южной Калифорнии (США) в минувший вторник обвинения в организации проституции были предъявлены 38-летнему Мгеру Акопяну, его 31-летней жене Наталье Муравьевой, а также бывшей супруге 43-летней Алле Касьяновой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает San Francisco Chronicle, троица занималась вербовкой девушек в Латвии и России для занятий проституцией в Лос-Анджелесе и Орандж Каунти.

Акопян и Муравьева арестованы департаментом полиции Санта-Моники, а Касьянова, возможно, скрылась от следствия за пределами США.

По предварительным данным, Акопян вместе с подругами нанимал людей, которые за гонорары искали потенциальных проституток, а затем помогали им оформить визы и покупали билеты на самолет.

"Жрицы любви" работали "вахтенным методом": обслуживали клиентов в Штатах, уезжали к себе на родину, а затем возвращались к прежним занятиям в Калифорнии.

В сентябре 2011 года в аэропорту Лос-Анджелесе были задержаны две девушки из Латвии, которые предостави иммиграционной службе слишком противоречивую информацию о себе. После проверки данных началось расследование.

В общей сложности в США подобным методом могли пробраться примерно 12 девушек из Латвии и России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form