В Рандерс Фьорде, у берегов Дании, 1 декабря столкнулись два сухогруза прибрежного плавания, пишет "Морской бюллетень". Столкновение произошло вечером, одно судно следовало на вход, другое на выход.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Столкнулись Hagland Bona (дедвейт 3505, постройки 1996, флаг Мальта, оператор норвежская HAGLAND SHIPPING) и Blue Bird (дедвейт 1688, постройки 1982, флаг С.Винсент, оператор LIEPAJAS JURAS BIROJS, Латвия).

Латвийский сухогруз следовал с 700 тонн стали на борту, норвежский — в балласте. Оба судна получили повреждения корпуса выше ватерлинии.

После столкновения Hagland Bona прочно сел на мель. Blue Bird поставлен на якорь для обследования повреждений и расследования обстоятельств столкновения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form