Стриптиз, запуск дрона и незаконный бизнес: какие нарушения зафиксированы во время концерта Эда Ширана
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Концерт британского поп-музыканта Эда Ширана, который состоялся накануне, 12 июля, на Луцавсале в целом прошел без серьезных инцидентов, но с отдельными нарушениями, сообщила агентству LETA представитель Государственной полиции Гита Гжибовска.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ее словам, с точки зрения безопасности концерт прошел спокойно и без серьезных инцидентов. Такую же оценку мероприятию дала представитель Рижской муниципальной полиции Ласма Земене, добавив, что учитывая число посетителей концерта количество составленных административных протоколов невелико.

Сотрудники муниципальной полиции помогли вернуть родителям потерявшегося ребенка.

Дважды в полицию поступило сообщение о том, что владелец земли незаконно взимает плату за парковку. Собственник после первого сигнала признал свою вину, но около полуночи литовцы сообщили, что тот же владелец земли просит уже 5 евро за парковку, а чек не выдает. Сотрудники муниципальной полиции сообщили об этом случае в Государственную полицию.

На время за мелкое хулиганство был задержан житель Эстонии, который, будучи в состоянии алкогольного опьянения, частично обнажился. Эстонец извинился за содеянное.

Сотрудники Рижской муниципальной полиции также зафиксировали нарушение, допущенное пилотом дрона, так как полеты были запрещены. Информация была передана в ответственную организацию, уточнила Земене.

Как сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Сармите Скуиня, к врачам за помощью обратились несколько человек, которые жаловались на плохое самочувствие, головную боль или мелкие раны. В стационар был доставлен один человек, ухудшение его состояния здоровья не было связано с концертом, пояснила представитель Службы неотложной помощи.

Организаторы концерта — L Tips Agency — оценивают количество зрителей в 50 тысяч, причем больше половины из них приехали в Ригу из-за границы, в основном из Литвы и Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form