Суд оставил экс-омоновца Михайлова за решеткой
Foto: DELFI

Cуд не удовлетворил просьбу осужденного на пожизненное тюремное заключение за участие в убийстве в Медининкай Константина Михайлова выпустить его на волю до того времени, как суд второй инстанции вынесет свое решение по его делу.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту информацию BNS подтвердил судья Литовского апелляционного суда Алоизас Круопис, который возглавляет коллегию судей, рассматривающих апелляцию Михайлова.

"Свою просьбу Михайлов мотивировал тем, что невиновен и истек срок давности. Мы сказали, что ответы на эти вопросы пока дать нельзя, они появятся позже, когда завершим рассмотрение дела. Эти мотивы на данной стадии не рассматриваются", — сказал BNS судья.

По его словам, Михайлова оставляют за решеткой, поскольку есть опасность, что он будет скрываться.

В ночь на 31 июля 1991 года на Медининкайском КПП были хладнокровно убиты полицейские отряда быстрого реагирования "Арас" Миндаугас Балавакас и Альгимантас Юозакас, полицейские Дорожной полиции Альгирдас Казлаускас, Юозас Янонис, инспекторы Вильнюсской таможни Антанас Мустейкис, Станисловас Орлавичюс. Ричардас Рабавичюс скончался в больнице от огнестрельных ранений 2 августа. Медикам удалось спасти только жизнь тяжело раненого Томаса Шярнаса.

Генпрокуратура напоминает, что проводит расследование по статье 100 Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность за запрещенное международным правом обращение с людьми. Это относится к военным преступлениям и преступлениям против человечности.
До июля прошлого года подозреваемые Андрей Лактионов, Чеслав Млыник и Александр Рыжов обвинялись в преднамеренном убийстве должностных лиц.

В прошлом году генпрокурор Дарюс Валис подписал и отправил Генеральной прокуратуре Российской Федерации новые европейские ордеры на арест этих лиц, подозреваемых в убийстве литовских пограничников.

Весной прошлого года Вильнюсский окружной суд признал виновным в убийстве в Медининкай гражданина Латвии Константина Михайлова (Никулина), он осужден пожизненно.

Михайлов не признает свою вину и добивается оправдания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Константин Михайлов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form