Суд оставил под стражей арестованного по делу о Рижском Центральном рынке Висорса
Foto: PantherMedia/Scanpix

В понедельник, 9 декабря, Рижский окружной суд принял решение оставить без изменений выбранную ранее меру пресечения для члена правления фирмы Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā Вилниса Висорса, который ранее был задержан и заключен под стражу на время следствия по делу о незаконной торговле сигаретами на Рижском Центральном рынке. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судебное заседание длилось порядка часа, Висорс скрывал лицо от камер СМИ, натянув на голову капюшон. Его адвока Вера Михайленко отказалась комментировать, в чем именно подозревают ее клиента и признает ли он свою вину.

Предприятие Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā занималось обслуживанием территории, на которой журналисты ЛТВ зафиксировали нелегальную торговлю сигаретами. По подозрению в причастности к этой группе были задержаны член правления Висорс и еще одна сотрудница.

По данным Firmas.lv, Tirdzniecibas nams Latgales priekšpilseta основано в 1991 году и принадлежит Виктору Баклагину, Зане Вилцане и Радмиле Орловой. В 2018 году оборот предприятия составил 300 754 евро, прибыль — 80 576 евро.

В целом во время обысков на центральном рынке было задержано 12 человек.

Ранее начальник Госполиции Интс Кюзис заявил, что у полиции есть подозрения, что центральную роль в незаконном обороте акцизных товаров играет некое предприятие, арендующее территорию на Центральном рынке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latgale Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form