Суд приговорил целителя-растлителя к тюремному заключению
Foto: Shutterstock

Рижский окружной суд вынес приговор 67-летнему сертифицированному народному целителю и бывшему земессаргу Мартиньшу Роде, который обвинялся в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних девочек, а также в хранении оружия и взрывчатки. Суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы без конфискации имущества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Адвокат Мара Люля-Франкевица заявила, что ее подзащитный полностью отрицает свою вину по обвинению в сексуальных домогательств к несовершеннолетним.

Фотоальбом

Как уже сообщалось ранее, в конце августа 2009 года по анонимному телефону была получена информация о том, что некий народный целитель сексуально домогается несовершеннолетних.

В ходе следствия установлено двое пострадавших, а также констатировано 14 эпизодов домогательств на сексуальной почве.

Кроме того, 24 сентября при обыске на квартире у знахаря полицейские нашли подпольный арсенал — несколько ружей, арбалет, взрывчатку и боеприпасы. Часть оружия осталась у мужчины со времен его службы в Земессардзе.

Целитель практиковал в Риге, Кримулде, а также Талси и Огре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form