Вчера Земгальской окружной суд приговорил Юриса Биете, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил инспектора дорожной полиции, к лишению свободы сроком на 14 лет с лишением водительских прав на пять лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно решению суда, осужденный будет отбывать срок в тюрьме закрытого типа. Суд удовлетворил также ряд гражданских исков о возмещении убытков. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней после оглашения.

Как сообщалось, весной этого года Биете совершил наезд на инспектора дорожной полиции Гунтиса Гросбарта, который скончался по дороге в больницу.

Биете совершил наезд на работника дорожной полиции 4 марта. Находясь за рулем автомобиля Opel Vectra в состоянии алкогольного опьянения, он превысил разрешенную на улицах Елгавы скорость с 50 км/ч до 124 км/ч. Биете не остановился по требованию дорожных полицейских, и они начали погоню за нарушителем. Сержант полиции Гунтис Гросбартс на одной из улиц вышел из полицейской машины, у которой были включены проблесковые маяки, и пытался остановить Биете, однако тот не подчинился требованию и, не сбросив скорость, сбил полицейского, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Гросбартс скончался по дороге в больницу.

Нарушитель продолжал езду, нарушая правила дорожного движения, пока на участке дороги Блукас-Вецсвирлаука после нескольких прицельных выстрелов полицейских не въехал в канаву. Суд признал, что Биете грубо и вызывающе нарушил ряд правил дорожного движения. Тем не менее, суду не удалось доказать, что подсудимый совершил умышленное убийство, поэтому Биете был приговорен по ч.3 ст.260 Уголовного закона — за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, совершенного в состоянии алкогольного опьянения. Обвинение Биете было предъявлено по ч.1 ст.118 — умышленное убийство при отягчающих вину обстоятельствах. Прокурор требовал приговорить подсудимого к 17 годам лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form