Суд: шокирующие подробности гибели детей в Баложи
Foto: PantherMedia/Scanpix

В ходе судебного заседания по факту гибели двух малолетних детей в Баложи, в котором обвиняется их мать, были озвучены шокирующие подробности, сообщает передача "Панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ).

Сама обвиняемая свою вину отрицает, а прокурор считает, что следствие собрало достаточно доказательств вины матери в случившимся.

Как уже ранее писал портал DELFI, два мальчика полутора и трех лет были найдены мертвыми в одной из квартир социального дома в Баложи в начале октября 2014 года. Медиков вызвала их мать 1987 г. р., которая пояснила, что ее около часа не было дома, а вернувшись, она увидела, что дети мертвы.

В рамках начатого уголовного процесса по подозрению в убийстве сразу была задержана мать убитых детей.

В самоуправлении Баложи рассказали, что женщина не попадала в поле зрение сиротского суда, но в июле прошлого года обратилась в социальную службу с просьбой предоставить ей статус малоимущей.

Работники социальной службы побывали у нее дома и встретились с соседями, которые положительно отзывались о женщине. У соцслужбы не возникло никаких подозрений в том, что женщина может находиться в нестабильном эмоциональном состоянии.

Известно, что женщина воспитывала детей в одиночку, ее муж с семьей не жил.

Дети были найдены в своих кроватях. Следователи в компьютере матери нашли доказательства — она искала информацию, как убить детей.

Свидетели — работник Скорой медицинской помощи, которые прибыли в квартиру по вызову, утверждают, что мать вела себя адекватно и была спокойна.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form