Суд смягчил наказание для экстрасенса-педофила
Foto: LETA

Верховный суд в порядке апелляции немного смягчил приговор для бывшего земессарга и целителя Мартиньша Роде, который признан виновным в сексуальных домогательствах против несовершеннолетних девочек, а также незаконном хранении оружия и взрывчатки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что суд первой инстанции приговорил целителя к двум годам и шести месяцам тюремного заключения. Согласно решению ВС, Роде отсидит два года и два месяца. Верховный суд оправдал осужденного по статье "Побуждение к сексуальным действиям". Из дела также было исключено два эпизода, поэтому наказание смягчили на несколько месяцев.

Приговор можно будет оспорить в кассационном порядке.

Ранее полиции стало известно, что целитель приставал к несовершеннолетней клиентке. Позже оказалось, что он изнасиловал двух девочек. Это произошло в вагончике, где он проводил свои сеансы. При обыске в его доме были найдены ружья, арбалеты и взрывчатка.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form