Судья не отправил за решетку мужчину, избившего пенсионерку молотком
Foto: LETA

Судья Бауского района Айгарс Сниедзитис решил не отправлять за решетку ранее неоднократно судимого мужчину, который избил молотком 78-летнюю Элену Фридрихсоне. Как отмечает Diena, пенсионерка уверена, что теперь ее обидчик Гари (имя изменено) ее убьет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, вечером 10 июня пожилая женщина сидела в гостиной своего дома, когда в дверь к ней постучали. На пороге стоял пьяный 51-летний Гари, сообщивший, что в поселке Паце, где живет пенсионерка, будут рыть канализацию, поэтому требуется подписать документы. После чего он нанес Элене по голове удар молотком. На крики сбежались соседи, которые и задержали нападавшего. Пострадавшую же доставили в больницу.

Гари задержали по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений и в качестве меры пресечения полиция потребовала для него арест, однако суд решил оставить хулигана на свободе.

Помощница судьи Сниедзитиса никаких комментариев по этому поводу не дает. Сын же пострадавшей — Айгарс Фридрехсонс — уже обратился в прокуратуру Бауского района требованием отменить решение, ранее принятое судьей. По мнению Фридрихсона, Гари опасен для общества, поскольку регулярно злоупотребляет алкоголем, нигде не работает и прочее.

Опасаются возвращения Гари и другие жители поселка Паце, поскольку мужчина и ранее пьянствовал и требовал у местных пенсионеров деньги на алкоголь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form