Таксист помог задержать мужчину, который пытался расплатиться фальшивой купюрой
Foto: BNA

Накануне, 12 апреля, в обед сотрудники участка Государственной полиции в Юрмале получили информацию от водителя такси, который рассказал, что мужчина пытался расплатиться за услуги фальшивой купюрой в 50 евро.

Таксист заподозрил неладное и сказал о своих догадках клиенту. Пассажир попытался сбежать. Таксист вызвал полицию и смог удерживать пассажира, пока на место событий не приехали стражи порядка.

Подозреваемый был доставлен в участок полиции. При осмотре клиента у него также нашли пять купюр в 50 евро сомнительного происхождения. Еще пять купюр полицейские нашли и изъяли во время обыска по месту жительства подозреваемого. В целом удалось изъять 11 фальшивых банкнотов.

Задержанный (1994 года рождения) пояснил, что 20 поддельных купюр он купил через интернет. Девять банкнотов он уже успел сбыть.

Задержанный ранее не попал в поле зрения полиции.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 1 ст. 192 Уголовного закона. Суд может вынести наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции благодарны таксисту за проявленную бдительность.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии