Таможенники изъяли 24 528 пар контрафактных кроссовок Nike
Foto: Valsts ieņēmumu dienests

Сотрудники Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) во время проверки в Рижском свободном порту обнаружили два контейнера с контрафактными кроссовками Nike. Товар был доставлен из Китая. Владелец бренда оценивает ущерб на сумму около 2,93 млн евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе СГД, в двух контейнерах был обнаружен груз спортивной обуви. Большая часть коробок была маркирована товарным знаком Nike. Кроссовки были переданы на экспертизу.

На прошлой неделе владельцы бренда Nike прислали свое заключение — в контейнерах находился контрафактный товар, производитель не получал разрешения на использование товарного знака. Поэтому нарушено право на интеллектуальную собственность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form