Таможня изъяла у дальнобойщика незадекларированные самовары
Foto: Shutterstock

На таможенном посту МАПП Бурачки Псковской таможни (российско-латвийская граница) пресечено перемещение незадекларированного товара. Об этом сообщает пресс-центр Саверо-западного управления таможни ФТС России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При таможенном осмотре грузовика MAN в салоне кабины обнаружены два незадекларированных самовара. Транспортное средство под управлением гражданина России следовало в Латвию.

Оба самовара в хорошем состоянии. Один из них — цилиндрической формы, золотистого цвета с крышкой, ручками, краником. На внешней стороне корпуса самовара имеются гравировки в виде герба и восьми медалей, а также надписи — "ТОВАРИЩЕСТВО ПАРОВОЙ САМОВАРНОЙ В.С. БАТАШОВА".

Второй — шарообразной формы, золотистого цвета с крышкой, ручками, краником. На внешнюю сторону корпуса самовара нанесен декоративный орнамент, на крышке самовара имеется гравировка в виде герба.

Самовары изъяты. Назначена таможенная экспертиза изделий на предмет отнесения их к культурным ценностям, по результатам которой будет принято решение о наличии в действиях лица признаков преступления, либо административного правонарушения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form