Таможня РФ представила фото 3 кг золота, изъятого у гражданина Латвии
Foto: СЗТУ

Как уже сообщалось, на минувшей неделе сотрудники Псковской таможни на таможенном посту МАПП "Бурачки" на российско-латвийской границе обнаружили в легковом автомобиле гражданина Латвии более 161 000 евро и 3 килограммов золота в гранулах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Северо-западного управления Федеральной таможенной службы России, выезжая с таможенной территории Евразийского экономического союза, латвиец не задекларировал и не предъявил таможенному контролю перемещаемый товар.

При таможенном досмотре транспортного средства в технологических полостях автомобиля обнаружены пачки купюр и пакет золота в гранулах. Общее количество иностранной валюты номиналом 500, 200, 100 и 20 евро, расфасованное в 9 пачек, перетянутых резинкой, составило 161 460 евро. Вес гранул золота, упакованного в полиэтиленовый пакет — 3,006 килограмма.

Возбуждено уголовное дело. Гражданин Латвии арестован.

Таможня РФ представила фото 3 кг золота, изъятого у гражданина Латвии
Foto: СЗТУ
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form