Сотрудниками Главного управления полиции Риги задержаны двое граждан Литвы, подозреваемые в телефонном мошенничестве. На этот раз преступники разработали новую схему: теперь они рассказывают потенциальным жертвам не об аварии, в которую попал их родственник, а о том, что он якобы связан с контрабандой наркотиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава пресс-службы ГУП Риги Айгарс Берзиньш пояснил, что вчера 61-летней женщине позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын, который в настоящее время работает за рубежом, задержан в аэропорту по подозрению в контрабанде наркотиков.

За решение этой проблемы незнакомец требовал у женщины 1000 латов.

Сначала рижанка попыталась дозвониться до сына, чтобы выяснить, так ли это на самом деле. Однако попытка не увенчалась успехом. Тогда женщина сообщила об этом в полицию.

Злоумышленников задержали в тот момент, когда рижанка привезла им в условленное место деньги. Оба задержанных — 1985 и 1988 г.р. — граждане Литвы.

По делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form