Торговали тарой, мыли деньги: государству нанесен ущерб в 300 000 евро
Foto: VID

Сотрудники Налогово-таможенной полиции Службы госдоходов (VID) предотвратили деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с НДС и легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах. Преступная схема была реализована в сфере торговли стеклянной тарой. Подозреваемыми по делу проходят четыре человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в VID, клиенты схемы (предприятия) в своей бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях указывали фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями.

В результате противоправной деятельности в период с 1 июня 2019 года по февраль 2021 года бюджет, нанесенный государству составил не менее 300 000 евро.

В рамках начатого уголовного процесса следователи провели 15 обысков в Риге, Гаркалне, Марупе и Лимбажи. В хoде обысков изъяты вещественные доказательства: незарегистрированное газовое оружие, мобильные телефоны, компьютеры, носители информации, бухгалтерская документация и др.

По делу в статусе подозреваемых проходят четыре человека. К ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса