Прокуратура Зиемельского района Риги начала уголовное преследование против трех представителей национал-большевистской организации "Победа", обвиняя их в призыве к насильственному свержению государственной власти в Латвии и смене государственного строя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Обвинения предъявлены Ольге Морозовой, Артуру Петрову и Раймонду Крумголдсу. Все трое обвиняются по ч.3 ст.233 Уголовного закона в незаконном изготовлении, приобретении и хранении боеприпасов, взрывчатки и взрывных устройств и по ст.81 — в призыве к насильственному свержению государственной власти в Латвии и смене государственного строя.

В отношении третьего обвиняемого Владимира Линдермана решение пока не принято. По словам Шубровски, суд санкционировал арест Линдермана, а прокуратура должна решить вопрос о предъявлении обвинения и объявлении в розыск.

Мерой пресечения по отношению к трем обвиняемым является арест до 20 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form