Двое задержанных по подозрению в нападении на бистро в Скрунде, в результате которого погибли три человека, полностью признали свою вину. На допросах они пояснили, что собирались ограбить кафе, а владельца бистро Алдиса застрелили, т.к. он попытался их застрелить. После стрельбы они в панике бросили кассовый аппарат и попытались скрыться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщал портал Delfi, за тройное убийство и попытку ограбления бистро полиция сразу же задержала 23-летнего рижанина, ранее судимого за автокражи, а также 26-летнего жителя Рижского района, имеющего за плечами судимости за ограбление и автокражи. В настоящий момент ведется экспертиза оружия, из которого были убиты двое мужчин, женщина, а также получил ранения еще один посетитель бара.

В минувшую пятинцу в больнице скончалась посетительница бистро Adiss, получившая во время вооруженного ограбления тяжелые ранения. По словам медиков, состояние пострадавшей было критическим, у нее не было практически никаких шансов, поскольку пули серьезно повредили мозг.

Во время нападения выстрелами в голову был убит и гражданский супруг женщины Эгилс. По сообщению издания "Курземниекс", 34-летний мужчина работал в Англии, а недавно приехал в Латвию навестить родственников. У пары сиротой остался маленький сын. Сиротами остались и две дочери убитого хозяина бистро Алдиса — 6 и 13 лет.

Как уже сообщал портал Delfi, в ночь с 11 на 12 октября в Скрунде произошло вооруженное ограбление — двое ранее судимых мужчин расстреляли в зале игровых автоматов владельца и посетителей, после чего попытались похитить кассовый аппарат. По словам супруги владельца кафе, в кассе было всего около десяти латов.

В погоню за ними бросился 36-летний хозяин бистро Алдис, выбежавший из дома в пижаме и тапках. Преступники открыли по нему огонь и, когда он немного замешкался, убили выстрелом в спину. Помимо самого Алдиса, погибли еще два человека. Ранения получил 56-летний местный житель, однако его жизни уже ничто не угрожает.

Убегая, грабители бросили кассовый аппарат недалеко от зала. Сразу же после нападения к расследованию и розыску преступников подключились сотрудники Салдусского и Кулдигского управлений полиции, т.к. у них была информация, что грабители отправились в сторону Салдуса. И вскоре в канаве вдоль дороги Скрунда-Салдус полиция нашла серую Audi без номерных знаков.

Чуть позже на шоссе были замечены и двое подозрительных мужчин, которые по приметам напоминали грабителей. Они собирались пойммать какую-нибудь машину, чтобы скрыться с места происшествия. При проверке у них изъяли оружие убийства, а также номера от машины. По всей вероятности, авто было угнано накануне ограбления. Следствие продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form