Верховный суд на этой неделе за убийство трех человек приговорил к пожизненному заключению Айвара Баялиса. Преступление было совершено в марте 2003 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Баялис похитил чужое имущество, убил в корыстных целях двоих людей и, желая скрыть эти преступления, убил еще одного человека. Латгальский окружной суд 7 октября 2003 года приговорил Баялиса к 15 годам лишения свободы. Прокурор опротестовал это решение, жалобу подал также потерпевший по делу.

Палата по уголовным делам в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело Баялиса, который обвинялся по ч.1 ст.175 и ч.2 и 3 ст.118 Уголовного закона в убийстве при отягчающих вину обстоятельствах и с корыстными целями. Палата сочла, что за убийства при отягчающих обстоятельствах подсудимый должен быть наказан пожизненным заключением.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form