Полиция безопасности опровергает слухи, согласно которым владельцы торрент-трекера File.lv были задержаны по политическим соображениям — за то, что они выступили в поддержку позиции властей Южной Осетии и России в грузинско-российском конфликте. Об этом в воскресенье сообщает передача Nekā Personīga телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Слухи о том, что владельцы ресурса были задержаны по политическим соображениям, распространялись в блогах и на других сайтах, а также в СМИ.

Между тем, согласно неофициальной информации, полученной как от людей, занимающихся подобной деятельностью, так и от специалистов по компьютерной безопасности, у File.lv возник конфликт с немецкими структурами, которые обратились к владельцам сайта с призывом перекрыть доступ к архивам музыки в Германии. Просьба осталась без внимания, и немецкие правоохранительные органы обратились к латвийским коллегам за помощью.

Сам по себе торрент-трекер не предполагает хранения нелегального контента на собственном сервере, однако владельцы File.lv все же хранили часть пиратских материалов на своих жестких дисках. Это и стало причиной изъятия техники.

Передача отмечает, что, по данным полиции, File.lv в месяц зарабатывал около 2000 латов на платных SMS, позволяющих улучшить возможноси скачивания файлов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form