TV3: по делу о двух тоннах кокаина задержан бывший сотрудник полиции
Foto: LETA

В рамках дела о двух тоннах кокаина, обнаруженных в Кокнесе, было задержано пять человек. Среди них - бывший сотрудник Госполиции Агрис Вайводс, сообщает передача Nekā personīgā телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трое задержанных находятся под стражей, к двоим применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Кроме того, сотрудники полиции провели обыск в компании JS Products. Владелец фирмы Янис Скрабанс успел уехать за границу.

Из Эквадора в Латвию, скорее всего, через голландский порт, попал необычно большой и дорогой груз кокаина. Сейчас в связи с этим незаконным грузом под стражей находятся три человека, в том числе бывший сотрудник Госполиции Агрис Вайводс. После увольнения с госслужбы Вайводс работал в фирме, которая занималась перевозками. Автомобиль этой компании мог доставить ящики с опьяняющими веществами в Кокнесскую волость, сообщает передача.

В социальной сети Facebook Вайводс указал в качестве места работы компанию JS products. По данным передачи, он оставил работу в Госполиции в 2008 году. Согласно неофициальной информации, из дорожной полиции в Айзкраукде Вайводс был вынужден уйти, поскольку, возможно, "прикрывал" нелегальные транзитные грузы.

Информация о том, что в Латвии был задержан крупный груз кокаина, сначала обнародовало телевидение Эквадора. В операции принимали участие эквадорская и латвийская полиция, а также Агентство по борьбе с наркотиками США. Груз перевозился под видом бананов.

Через неделю после операции о ней рассказала и латвийская полиция. Предоставленная информация в целом совпадает, однако латвийская полиция сообщает о том, что изъято на четыре брикета кокаина меньше. Стоимость конфискованных наркотиков в Европе составляет около 65 млн евро (для оптовой партии).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form