TV3: убийство Бункуса могли заказать "бизнесмены" из постсоветской страны
Foto: LETA

Заказчиками убийства администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса могут быть азербайджанские "бизнесмены", свидетельствует неофициальная версия "TV3 Ziņas", полученная из нескольких источников.

Одна из версий, которая, как указывает передача, чаще всего упоминается в политических и юридических кулуарах, связана с ликвидацией Trasta komercbanka (TKB). В команде администратора Арманда Расы работал Бункус, который неофициально считается фактическим исполнителем процесса неплатежеспособности этого банка. Клиентами TKB были многие "бизнесмены" из постсоветского пространства, которые, возможно, не могли смириться с потерей денег.

У TKB были представительства на Украине, в России, Казахстане, Таджикистане, Азербайджане. В этих странах активны богатые и влиятельные группировки, которые охотно хранят деньги в зарубежных банках и офшорах, отмечает передача.

Несколько источников TV3 высказали версию, что заказчиками могли быть именно азербайджанские "бизнесмены", которые были очень неприятно удивлены застрявшими в банке деньгами и ничтожным шансам их вернуть. Крупную часть вкладов в TKB потеряли 206 нерезидентов, в том числе 52 частных лица и 154 юридических.

Передача также сообщает, что убийство Бункуса схоже с убийством в марте в Москве некоего азербайджанского предпринимателя, причастной к которому считают азербайджанскую мафию. Жертва тоже была расстреляна в собственном автомобиле, а для убийства было выбрано место, не попадающее в камеры видеонаблюдения.

Опытные полицейские также обратили внимание на то, что для убийства Бункуса использовался специально изготовленный металлический штатив. В Латвии такое раньше не практиковалось.

Работник Бюро по защите Сатверсме Арнольд Бабрис сказал передаче, что в случаях, когда совершается брутальное убийство, исполнители обычно не местные. И преступники уже, вероятно, покинули страну. Возможно, с чужими паспортами.

Как сообщалось, Бункус был застрелен в своей машине Range Rover 30 мая в 8.40 в Риге возле Лесного кладбища.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form