У берегов Швеции получил пробоины Arctic Sky

2 октября около 02.30 ночи у побережья Балтийского моря, к юго-западу от местечка Орегрунд (Швеция), сухогруз Arctic Sky наскочил на камни, сообщает издание "Морской бюллетень". Два балластных танка получили пробоины и были затоплены.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около 4 ночи к судну подошел лоцманский катер и предложил экипажу эвакуироваться. Экипаж отказался и остался на судне продолжать борьбу за его спасение.

Позже подошли суда Береговой охраны Швеции и спасатель из Финляндии. Ведутся аварийно-спасательные работы, осуществляются меры по предотвращению возможной утечки топлива.

Судно следовало из Финляндии на Александрию Египет с грузом леса. Экипаж 15 человек, предположительно все — граждане России.

Оператором судна Arctic Sky, как и сухогруза Arctic Sea, является компания "Солчарт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form