Вчера прокурор прокуратуры Курземского судебного округа Юрис Сидерс предъявил обвинения шестерым обвиняемым в громких убийствах двух подростков, потребовав для них различных сроков лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокурор потребовал пожизненного заключения для Алексея Пшеничного, обвиняемого в убийстве Андриса Заляйса-Залексниса и в похищении, вымогательстве выкупа и убийстве Артура Бриедиса.

Лишения свободы на 20 лет прокурор потребовал для Мартиньша Эциса, который также участвовал в обоих убийствах. Для Ансиса Игарса, обвиняемого в убийстве Бриедиса, прокурор потребовал 19 лет лишения свободы, а для обвиняемого в том же преступлении Юриса Маткевича — 17 лет. Для Нила Скрундениекса, активно участвовавшего в обоих преступлениях, прокурор потребовал 13 лет заключения, так как на момент совершения преступления он был несовершеннолетним. Меньшего наказания — 10 лет лишения свободы — прокурор потребовал для Андриса Стибелиса, обвиняемого в убийстве Заляйса-Залексниса.

Мать убитого Артура Бриедиса выразила недоумение в связи с тем, что прокурор потребовал столь незначительного срока для Скрундениекса. Инта Бриеде считает, что Скрундениекс был одним из главных исполнителей обоих убийств, так как у него одного была машина и он служил связующим звеном между убитыми и преступниками.

Обвиняемые восприняли требования прокурора с облегчением.

9 марта в Вентспилсе был похищен, в течение нескольких дней удерживался в качестве заложника, подвергался пыткам и наконец был убит 15-летний подросток, за которого похитители требовали у его родителей выкуп в размере 20 000 латов. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны пятеро молодых людей, некоторые из них являются детьми известных в Вентспилсе людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form