Есть надежда, что в ближайшие месяцы в деле об убийстве в Ирландии гражданки Латвии Байбы Саулите будет поставлена точка. Задержан молодой мужчина, который, как полагает полиция, может быть причастен к этому преступлению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает портал breakingnews.ie, задержанный в своем доме в Фингласе 26-летний мужчина входит в преступную группировку застреленного в декабре крупного наркоторговца Мартина Хайленда. Правоохранительные органы считают, что он может быть непосредственно связан с произошедшим в ноябре прошлого года в пригороде Дублина убийством гражданки Латвии Байбы Саулите, а также с более давним убийством еще одной женщины.

Напомним, что Байбу Саулите застрелили возле ее дома, когда она вышла покурить вместе с подругами. Полиция считает, что убийство было заказным, а в качестве наиболее вероятного заказчика называется муж несчастной женщины — ливанец Хасан Хасан, который вступил в конфликт с Байбой из-за их детей.

После обнаружения трупа Мартина Хайленда правоохранительные органы объявили, что он мог быть организатором преступления: за последние несколько лет он не раз брался за такую работу. При этом полицейские отмечают необычную готовность помогать следствию со стороны многих известных деятелей дублинского преступного мира: по всей видимости, расстрел матери двоих детей (они спали в доме в момент происшествия) нарушил некие неписаные законы тамошних криминалов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form