Убийца оперного певца Игоря Мартака и его жены приговорен к 17 годам тюрьмы
Foto: Publicitātes foto

Вентспилсский суд приговорил обвиняемого в убийстве оперного певца Игоря Мартака и его жены Виктории к 17 годам и 6 месяцам заключения с проверочным сроком на два года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прокурор требовал приговорить мужчину 1939 г. рожд. за двойное убийство к 19 годам лишения свободы. Также мужчине было выдвинуто обвинение в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Суд постановил также взыскать с обвиняемого компенсации — 25 715 евро в пользу двух родственников Мартака и 26 800 евро в пользу родителей его жены Виктории. Близкие Мартака требовали возмещение морального ущерба в размере 100 000 евро каждый. 100 000 евро в качестве возмещения морального ущерба требовала также мать убитой женщины, а отец — 20 000 евро. Близкие убитых просили также возместить им расходы на похороны — в целом 4515 евро.

Убийство произошло 6 августа во дворе садового домика в Таргальской волости на почве длительного конфликта между молодой парой и пожилым мужчиной.

Игорь Мартак 1988 г. рожд. был артистом хора Латвийской национальной оперы и балета и работал в театре с 2013 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form