Убийца пенсионеров осужден на 18 лет лишения свободы
Foto: Valsts policija

Латгальский окружной суд к 18 годам лишения свободы приговорил ранее судимого 31-летнего Юриса Тризну, который в конце марта нынешнего года с особой жестокостью убил топором своих крестных — 77-летнего мужчину и 69-летнюю женщину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Помимо тюремного срока суд назначил осужденному полицейский контроль на три года и конфискацию имущества.

Как уже сообщалось ранее, тела пенсионеров со следами насильственной смерти были обнаружены в их доме в волости Комбулю Краславского края 27 марта 2010 года. Подозреваемого в преступлении Тризну полиции удалось задержать в окрестностях Резекне 1 апреля.

Согласно обвинительному заключению, Тризна явился в гости к своим крестным 22 марта и решил у них остаться. Однако женщине не нравился образ жизни родственника, поскольку он пьянствовал и не заботился о детях. Все это крестная и высказала мужчине, попросив оставить их дом.

Вечером того же дня Юрис Тризна решил ограбить крестных: для этого он дождался, пока пенсионеры лягут спать, а затем подкрался и зарубил обоих топором.

Убедившись, что родственники мертвы, преступник забрал 60 латов, автомагнитолу, магнитофон и декодер, после чего скрылся.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form