Foto F64

Сегодня Рижский окружной суд приговорил Гундара Пайпалса, признанного виновным в жестоком убийстве и изнасиловании школьницы Юстине Легздини, к пожизненному заключению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось ранее, процесс по этому делу является закрытым и проходит без проверки доказательств, поскольку 44-летний Пайпалс свою вину в содеянном признал.

Судебно-медицинская экспертиза признала мужчину вменяемым. Обвинение ему предъявлено по пяти статьям Уголовного закона, в том числе по части третьей статьи 159-й (изнасилование, если оно привело к тяжелым последствиям, а также изнасилование малолетней) и второй и седьмой частям статьи 117-й (убийство при отягчающих обстоятельствах, если жертва находилась в беспомощном состоянии и если убийство было связано с изнасилованием). Максимальное наказание в рамках предъявленных обвинений — пожизненное заключение.

В этом уголовном процессе имеются два эпизода, связанных с преступлениями сексуального характера. Изнасилование некоей 15-летней девочки, которое было совершено незадолго до убийства Юстине Легздини. В первом случае обвиняемый признает свою вину лишь частично — утверждает, что все происходило по обоюдному согласию, без насилия. Во втором случае он полностью признает свою вину и сожалеет о случившемся.

Ранее уже сообщалось, что у подсудимого уже есть шесть судимостей, три из них за изнасилование. Уже после задержания мужчина совершил попытку побега.

14 апреля Юстине Легздиня вышла из своего дома "Суниши" в волости Кримулдас. Примерно в 9.30 она была уже около "Сените" и перешла на другую сторону шоссе Рига-Сигулда. Скорее всего, она решила не ждать автобуса и добираться до расположенной в четырех километрах Инчукалнской музыкальной школы пешком.

Неизвестно, в каком именно месте шоссе подозреваемый затащил Юстине в машину, после чего изнасиловал и убил.

Труп он решил спрятать в расположенном неподалеку карьере, к которому вела песчаная дорога. По данным газеты, убийца вырыл яму на берегу карьера и затем замаскировал это место мусором. Тело ребенка было найдено только 10 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form