Убийство Бункуса: жители активно делятся с полицией информацией
Foto: LETA

Мы не допустим, чтобы условия в Латвии диктовала организованная преступность, подчеркнул министр внутренних дел Рихард Козловскис, комментируя убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса в интервью передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения (ЛТВ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это несомненно организованная преступность", — заявил он. Будет сделано все, чтобы задержать и исполнителя, и заказчика убийства, заверил министр.

По его словам, жители Латвии активно делятся с полицией информацией, имеющейся в их распоряжении, в том числе предоставляют данные с видеорегистраторов. Но Козловскис не стал уточнять, есть ли у полиции запись совершения преступления.

На вопрос, есть ли уверенность в том, что правоохранители достаточно ответственно проверили поданное Бункусом в 2016 году заявление о высказанных ему угрозах, Козловскис ответил, что начальник Госполиции его в этом уверил. Уголовный процесс по этому заявлению все еще находится в активной стадии.

На вопрос, не обращались ли в полицию с просьбой о помощи другие администраторы неплатежеспособности, он ответил, что не располагает такой информацией.

Одной из основных версий убийства Бункуса Козловскис назвал связь с профессиональной деятельностью жертвы.

Американские партнеры могут оказать помощь в проведении технических экспертиз по этому делу и дать советы по объявлению вознаграждения за помощь в его расследовании, добавил министр.

Как сообщалось, Бункус был застрелен утром 30 мая поблизости от Лесного кладбища в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form