Убийство детей в Баложи: черная магия, крысиный яд и новый возлюбленный
Foto: Shutterstock

В Рижском окружном суде продолжается процесс по делу об убийстве двух маленьких детей в Баложи. Одна из свидетельниц на процессе заявила, что на 99% уверена в том, что 28-летняя Гинта не убивала своих сыновей, однако упомянула о черной магии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Свидетельницей на суде стала сотрудница портала domatajs.lv Элвита Рудзата, к которой в своей время за помощью обращалась женщина, ныне обвиняемая в убийстве своих детей. На портале мать задавала вопросы о здоровье своих детей, а во время личных встреч с Рудзатой она много рассказывала о своей жизни, об отношениях с мужем, о желании с ним развестись, а также об агрессии по отношению к детям.

Свидетельница пояснила, что Гинта ей жаловалась на то, что в детстве страдала от насилия со стороны брата и отца, а также не ощущала материнскую заботу. Также она утверждала, что брат предпринял попытку ее изнасиловать.

Рудзата сообщила, что у нее была встреча с Марисом — новым другом Гинты. Он ей также звонил после того, как узнал об убийстве детей: он рассказал, что детей задушили подушкой и уложили на кровати в форме креста. Марис также якобы утверждал, что подобный трагический случай имел место и в его семье. При этом он отмечал, что найти отпечатки следов убийцы в таких случаях практически невозможно.

Изначально в телефонном разговоре Марис предполагал, что детей мог убить их отец.Затем при личной встрече он подчеркнул, что он никогда не имел никаких возражений против сыновей Гинты.

Сама же подсудимая рассказывала Рудзате, что в тот роковой день, когда она выходила из душа, обратила внимание на странную позу, в которой спал один из ее сыновей. Однако ничто не свидетельствовало о том, что с детьми что-то случилось. Когда она снова вернулась к кровати, оба сына уже не подавали признаков жизни.

Также свидетельница сообщила, что она провела сеанс духовной психотерапии Гинте, во время которого женщина рассказала о своих снах: она якобы ясно видела, что какой-то мужчина и женщина-иностранка убивают ее детей. После этого у Рудзаты возникли подозрения, что кто-то провел сатанинский обряд, а Гинту "зомбировали" и подвергли влиянию черной магии.

Во время дачи этих показаний в суде свидетельница стала очень эмоциональной и расплакалась.

Во вторник суд также допросил продавщицу магазина, в который Гинта заходила с одним из сыновей незадолго до убийства. Свидетельница пояснила, что женщина купила детскую машинку и крысиный яд. Яд она собиралась отвезти своей матери в деревню.
Работница магазина также сообщила, что Гинта редко заходила за покупками. Полиция установила, что яд Гинта купила 4 октября 2014 года — ровно за неделю до трагедии.

Во вторник в суде планировалось также допросить мужа подсудимой — Мартиньша Войциша, однако он не смог присутствовать на процессе из-за проблем со здоровьем.

Ранее адвокат подсудимой Нормундс Дулескис обращался к суду с просьбой заменить Гинте содержание под стражей на домашний арест, однако суд эту просьбу отклонил.

Как уже ранее сообщал портал Delfi, два мальчика полутора и трех лет были найдены мертвыми в одной из квартир социального дома в Баложи в начале октября 2014 года. Медиков вызвала их мать, которая пояснила, что ее около часа не было дома, а вернувшись, она увидела, что дети мертвы.

В рамках начатого уголовного процесса по подозрению в убийстве сразу была задержана мать убитых детей.

В самоуправлении Баложи рассказали, что женщина не попадала в поле зрение сиротского суда, но в июле прошлого года обратилась в социальную службу с просьбой предоставить ей статус малоимущей.

Работники социальной службы побывали у нее дома и встретились с соседями, которые положительно отзывались о женщине. У соцслужбы не возникло никаких подозрений в том, что женщина может находиться в нестабильном эмоциональном состоянии.

Известно, что женщина воспитывала детей в одиночку, ее муж с семьей не жил.
Дети были найдены в своих кроватях. Следователи в компьютере матери нашли доказательства — она искала информацию, как убить детей.

Свидетели — работник Скорой медицинской помощи, которые прибыли в квартиру по вызову, утверждают, что мать вела себя адекватно и была спокойна.

Сама обвиняемая свою вину в совершении тяжкого преступления отрицает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form