Убийство в игровом зале Zilais Dimants: наркоман убил оператора без мотива
Foto: LETA

Рижская окружная прокуратура предъявила обвинения ранее судимому 21-летнему мужчине, который в марте нынешнего года убил работницу игрового зала Zilais Dimants в Зиепниеккалнсе, а также ранил одного из посетителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно предварительным данным, у обвиняемого не было мотива для совершения преступления, а в момент нападения он находился в состоянии наркотического и алкогольного опьянения.

В том случае, если в суде удастся доказать вину обвиняемого, ему грозит либо пожизненный срок, либо тюремное заключение на срок от 15 до 20 лет.

Напомним, 2 марта мужчина зашел в игровой зал, начал разговор с оператором, а затем схватил нож и нанес более 10 ранений в грудь и спину. Женщине удалось выбраться из зала, однако от полученных ранений она скончалась на улице. Также четыре серьезных ножевых ранения получил 50-летний посетитель.

Выйдя из зала, наркоман напал еще на одного человека, но смог ему лишь повредить куртку. Подозреваемого задержали недалеко от места преступления.

Задержанный ранее судим: в 2012 году он был осужден на четыре месяца тюремного заключения за нанесение тяжких телесных повреждений и превышение пределов самообороны.

Сразу же после убийства Госполиция организовала пресс-конференцию, на которой было сообщено, что у подозреваемого возникли проблемы в личной жизни, из-за чего он "подсел" на метамфетамин, а также злоупотреблял спиртным. Также известно, что мужчина играл в азартные игры и некоторое время назад проиграл значительную сумму.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form