Убытки от возможного мошенничества с OIK составили, по крайней мере, два миллиона евро
Foto: LETA

Государственная полиция закончила расследование против предприятия, в течение многих лет мошенничавшего с компонентом обязательной закупки. Ущерб государству составил, по крайней мере, два миллиона евро, узнал портал DELFI в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заявление о возможных незаконных действиях предприятия поступило полиции в июле 2018 года. После проверки фактов полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. А также было начато дело о давлении со стороны юридического лица.

Полиция провела обыски и выяснила, что начиная с марта 2013 года предприятие преступным путем получило не менее двух миллионов евро. Пострадавшим в деле является Латвийская Республика, подозреваемым — член правления предприятия. Дело передано в прокуратуру.

Главе фирмы грозит от двух до десяти лет тюрьмы, а его предприятию — ликвидация, ограничение прав, конфискация имущества или возвращение денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form