Участник погромов 13 января приговорен к 3 годам тюрьмы
Foto: Edijs Pālens

Рижский окружной суд в четверг рассмотрел первое уголовное дело на участника погромов 13 января 2009 года в Вецриге — ранее судимого Ивана Мирхатанова 1990 г. рожд. и приговорил его к трем годам и одному месяцу заключения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мирхатанов числился в розыске, поэтому его дело было выделено в отдельный процесс. Перед судом он предстал 22 февраля, признав свою вину и отказавшись от защиты. Приговор суда он уже обжаловал, поэтому он еще не вступил в силу, и Мирхатанов по-прежнему находится на свободе.

Вынося приговор, суд принял во внимание прежнюю судимость Мирхатанова и то, что во время погромов он находился в состоянии опьянения.

Также суд постановил взыскать с подсудимого компенсации в пользу двух полицейских на общую сумму 320 латов.

13 января 2009 года на Домской площади состоялась акция протеста, участники которой требовали роспуска Сейма. После нее в Старом городе начался погром, в котором участвовало несколько сотен молодых людей.

Во время беспорядков было задержано 126 человек, но перед судом предстали 68 участников погромов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form