Участников драки внесли в "черный" список: их выдворяют из Латвии
Foto: DELFI

По решению МВД Латвии, в "черный" список лиц, чье пребывание в Латвии нежелательно, включены Тимур Джамалдаев (1972 г.р.) и Сергей Новожилов (1977 г.р.).

В 2007 году мужчины оказались участниками драки в ресторане резекненского отеля Latgale, где в это время отдыхали известный латвийский штангист и экс-депутат Сейма Виктор Щербатых, а также бывший глава правления Резекненского мясного комбината Гунтис Питеренок.

Согласно информации, попавшей в распоряжение портала Delfi, Джамалдаев и Новожилов будут выдворены из Латвии, им также будет запрещен въезд в Шенгенскую зону.

Госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане подтвердила, что оба лица включены в "черный" список согласно 61-й статье Иммиграционного закона. Это решение было принято на основании заключений компетентных органов, содержание этого решения является тайной.

Официальная дата выдворения Джамалдаева и Новожилова неизвестна, однако, вероятней всего, это произойдет в ближайшие дни.

В рамках уголовного дела о драке в ресторане обвинения были предъявлены Новожилову, Джамалдаеву, Вадиму Блинову и Роберту Сарденяну. Все они обвинялись в хулиганстве, совершенным в группе, если это связано с нанесением телесных повреждений потерпевшему или порчей имущества.

По свидетельствам очевидцев, в тот октябрьский вечер Щербатых и Питеренок проводили вечер в компании кавказцев, но затем между ними и соседней компанией произошла словесная перепалка, переросшая в драку.

После ЧП компания покинула ресторан, уехав с места происшествия на дорогих автомобилях, на одной из машин был номер ROZA.

В Резекненском суде пояснили, что дело еще не рассматривалось, а следующее заседание назначено только на декабрь 2012 года.

Tags

Виктор Щербатых

Comment Form