Угонщики предпочитают машины марки Honda CRV

Излюбленной маркой автоугонщиков является Honda CRV — в прошлом году в Рижском регионе больше всего угоняли автомобили именно этой марки, а за последние полтора года по всей Латвии было угнано 90 автомашин этой марки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал представитель Госполиции Айгар Берзиньш, преступников в основном интересуют Honda CRV начиная с 2007 года выпуска.

Сегодня по инициативе полиции прошла встреча всех заинтересованных сторон, в которой приняли участие представители страховых компаний и дилера Honda — Nippon auto. Стороны пришли к выводу, что необходимо общими силами разрешить ситуацию, в том числе оснастив машины дополнительными системами безопасности. Как отметили полицейские, угонщики никогда не выбирают автомашины, с которыми приходится долго возиться.

Как сообщил начальник Рижского регионального управления полиции Интс Кюзис, в прошлом году в столичном регионе зарегистрировано 1184 угона, что на 72 больше, чем годом ранее. 30-40% этих угонов можно расценивать как "кризисные" преступления.

В прошлом году чаще угонялись именно дорогие машины. Полиция усматривает в этом влияние литовской организованной преступности, так как часто дорогие автомобили с GPRS обнаруживаются именно на территории соседней страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form