10 сентября в Руцавское иммиграционное отделение прибыл гражданин Украины без действительных для путешествия документов. У должностных лиц иммиграционного отделения мужчина устно попросил убежища в Латвийской Республике, рассказала помощник начальника Лиепайского управления государственной погранохраны Айга Узаре. В Латвию лицо прибыло из Литвы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пишет «Курземес вардс», должностные лица Руцавского иммиграционного отделения Лиепайского управления ГПО задержали мужчину на основании пункта 1 ч. 1 статьи 14 Закона об убежище.

Должностные лица Лиепайского городского иммиграционного отделения приняли от украинца письменное заявление с просьбой предоставить убежище. В качестве причины мужчина упоминает угрозу физической расправы с ним на Украине. За помощью в оказании ему неотложной медицинской помощи, первичного здравоохранения и с другими особыми нуждами гражданин Украины не обратился.

Заместитель начальника по вопросам погранохраны и иммиграции Лиепайского управления ГПО Олев Зутис подтвердил, что это — первый случай, когда наши пограничники от лица, прибывшего в нашу страну, получают просьбу предоставить убежище.

Как пояснило должностное лицо, заявление о предоставлении убежища примерно от 40-летнего мужчины принято, и теперь будет рассматриваться вопрос о предоставлении или отказе. Решение будет принимать управление по делам гражданства и миграции. В случае отказа лицо будет возвращено в страну, откуда прибыло.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form