Работники Бориспольской таможни (Украина) в результате прохождения пассажирами таможенного контроля упрощенной системой задержали гражданина Латвии, пытавшегося провезти без декларирования крупную сумму.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению агентства "Главред", вылетая через Бориспольскую таможню авиарейсом в Ригу, латвиец избрал для прохождения таможенного контроля упрощенную систему ("зеленый коридор"). Именно этим мужчина должен был гарантировать, что не имеет предметов для обязательного декларирования.

При условии устного декларирования разрешено перевозить иностранную валюту в сумме, которая не превышает 3 000 далларов (или эквивалент этой суммы). Тем не менее оказалось, что во внутреннем кармане куртки, в которую и был одет мужчина, находилось 19 500 долларов и 4 500 евро.

Таким образом, согласно законодательству, у пассажира задержано 19 200 долларов и 2 500 евро. Составлен протокол о нарушении таможенных правил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form