Умер избитый велосипедным замком в Зиепниеккалнсе: полиция не верит в версию о самообороне
Foto: LETA

В больнице скончался мужчина, который вечером понедельника был избит велосипедным замком у местного магазина в Зиепниеккалнсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В среду полиция сообщила, что вечером понедельника у магазина в Зиепниеккалнсе произошел конфликт между неким мужчиной и компанией из трех мужчин.

Согласно информации, имеющейся на тот момент в распоряжении полиции, один мужчина купил в магазине сигареты, а другие — алкоголь. Когда все они вышли из магазина, троица подошла к мужчине с сигаретами и попросила дать закурить. Эта просьба очень разозлила покупателя сигарет 1977 года рождения, и между ними завязался конфликт, в результате которого владелец сигарет сильно ударил велосипедным замком одного из мужчин, а также попытался ударить его друга, ранее сообщала полиция.

Случившееся заметил охранник магазина, который разнял мужчин и вызвал полицию, которая задержала нарушителя на месте преступления и доставила в участок. Ранее он не попадал в поле зрения полиции.

В программе телеканала LNT Degpunktā упоминалось, что мужчины, просившие сигареты, первыми начали пускать в ход кулаки, и действия велосипедиста были самообороной.

Однако сегодня полиция обратила внимание на то, что информация, полученная в ходе следствия противоречит прозвучавшей в эфире телепередачи. В ходе расследования не подтвердилось, что подозреваемому были нанесены телесные повреждения. Во время осмотра на его теле не было обнаружено ни малейших следов ударов. В результате допроса подозреваемого, двух других участников конфликта и очевидцев полиция также не получила информации о физическом нападении на велосипедиста.

"Таким образом, произошедшее сейчас нельзя назвать самообороной. Мы напоминаем, что самооборона в любом случае должна быть соразмерной", — указала полиция.

На данный момент следствие продолжается. Принимая во внимание то, что подозреваемый ранее не попадал в поле зрения полиции и согласился на сотрудничество со стражами правопорядка, к нему была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы, то есть — полицейский надзор.

Полиция призывает каждого, у кого есть информация, которая может пригодиться в расследовании произошедшего, обращаться в Земгальский полицейский участок Риги или звонить в полицию по телефонному номеру 67085984 или 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form